вторник, 16 апреля 2013 г.

мой любимый highlight

Всем привет)сегодня расскажу о своём любимом хайлайтере.Если честно я не очень часто пользуюсь им,так как кожа у меня жирная(зимой только т-зона иногда блестит,а щеки сухие),но всё же бывает)
итак,начну с того,что сначала определимся что же такое хайлайтер,и что с ним делать))вдруг мимо будут проходить не просвещенные)
Итак, to highlight, именно так по-английски звучит это слово, означает подчёркивать, выделять. Это косметическое средство, предназначенное для выделения путем высветления отдельных частей вашего лица. Иными словами – это корректор рельефа вашего лица.
теперь рассмотрим схему нанесения хайлайтера:


1) Косточки под глазами: это освежает, убирает темные круги возле глаз, делает лицо более открытым и молодым. 
2) Боковые части лба над бровями, чтобы придать рельефность лицу и сделать лоб чуть выше.
 3) Вдоль боковых сторон носа: корректирует форму носа, если нос маленький, а если нос большой, хайлайтер наносится тонкой кисточкой посередине спинки носа. (но если у вас жирная кожа,то этого лучше не делать)
4) Во внутреннем уголке глаза: это открывает взгляд и чуть "расставляет" близко посаженные глаза. А если глаза широко расставленные, хайлайтер наносится на переносицу. Светлые блики на внутреннем уголке глаза или под бровями зрительно увеличивают глаза.
 5) Под и над бровью: это подчеркивает форму бровей и приподнимает их оптически, а также выделяет глаза. Выгодно подчеркнуть линию бровей поможет тонкая линия хайлайтера, проведенная прямо под бровью – начиная от ее середины по направлению к виску. Слегка растушуйте линию для более естественного вида. 
6) Над верхней губой в центре: это придает губам объем и рельефность. Чтобы подчеркнуть контур губ, обведите их тонкой линией хайлайтера и слегка растушуйте. Не забудьте про уголки губ, где с возрастом появляются морщинки, высветлите их слегка. Над верхней губой поставьте мерцающий акцент, чуть обведя контур посередине. Немного блеска для губ – и они выглядят соблазнительнее. Секрет макияжа четкого контура губ при естественном макияже: ватной палочкой нанести прозрачную светлую рассыпчатую пудру на кожу вокруг губ, нанести помаду кисточкой, промокнуть салфеткой и нанести второй слой, по желанию нанести немного блеска в центр нижней губы. Помада не расплывется.
 7) Хайлайтер по контуру нижней губы также придает губам объем. 


Вот так выглядит мой.Он очень бюджетный)покупала я его почти 2 года тому назад,а он как новенький,очень экономичный,хотя пользуюсь не очень часто,и в основном только над верхней губой,или над скулой)
 как видите,назывался он просто запеченная пудра,но как можно понять на всё лицо это точно наносить не стоит и пытаться))
 очень пигментирован,и очень хорошо набирается как на кисть(при чём на любую) так и на пальчик или спонжик.
это продукт просто проведен пальчиком по руке,не растушеван.
хорошо тушуется,не ложится комками.

цена ок.300 руб.можно найти в магазинчиках где продается флер,и тому подобная косметика.

5 комментариев:

  1. Отличная статья и очень красивый хайлайтер, думаю идеально для всех типов кожи подойдет, спасибо за полезную информацию)
    Заходите и на мой блог, думаю найдете что-то полезное для себя http://mirazanna.blogspot.com/)

    ОтветитьУдалить
  2. Он прям аж кремовый словно) Хм, что-то я над бровью не наносила, попробую, спаисбо! У меня Benefit High beam-уже полтора года, не знаю как без него жила, сама удобная и комфортная текстура для такого дела на мой вкус) Ну и зимой - метеориты)

    ОтветитьУдалить